NEWCAS2023 (2023-6-26~30)

2023年6月26日から29日にスコットランド エディンバラで行われたIEEE NEWCAS2023(21st IEEE Interregional NEWCAS Conference – An IEEE CAS Society Interregional Flagship Conference)にてポスター発表を行いました.
こんにちは!修了生の安藤駆です.修士課程の研究論文が国際会議でアクセプトされたので学会に参加させていただきました.ご支援していただいた皆様ありがとうございます.国際学会に参加した体験をまとめておきます.

ポスター発表
反応を見て理解しているかどうか確認をしながら喋りました.発音,アクセントが悪いため,1回で伝わらないことが多々ありました.リスニング,スピーキングとても大変でした.英語の重要性を改めて感じました.
当研究デバイスの恒久故障耐性,再構成時間に驚いている研究者がたくさんおりました.
研究内容を理解し,いい研究と判断されると握手をしてもらえます.説明した中の約90%の方に握手をしていただきました.

学会中の昼食
大学内のバイキング形式の食堂で昼食を食べました.味付けもGoodでお腹いっぱいになりました.
でも米は日本米のほうがいいですね.

バンケット
学会2日目のバンケットに参加しました.参加した人たちを民族楽器(バグパイプ)で歓迎
楽器を演奏した人が乾杯の音頭を行い会場を盛り上げました.

エディンバラの風景
映える歴史的建造物が立ち並んでました.

飛行機
羽田空港 → ロンドン・ヒースロー空港 Boeing 787(British Airways)

ロンドンヒースロー空港 → 羽田空港 (JAL)
機内では,日本未公開映画を見ることができました.ネタばれしたくなります.スーパードライはうまい!

ホテル Hampton By Hilton Edinburgh West End