研究室大掃除(2024-03-07)

年度末に研究室(学生部屋)の大掃除をしました.今年も,3月には学会発表や阪大での実験がありましたが,丁度みんなが集まれる日ができたので,昨年度より早い時期に大掃除ができました.

「昨年はホワイトボードに大掃除のAgendaが書かれていた」と聞いた髙月君が,今年のAgendaをホワイトボードに書いてくれました.

また,掃除の後には机の配置を行いました.4月以降の研究室人数分の机をうまく配置する必要があり,事前に机の配置を作成していましたが,部屋のサイズの計測をミスしたのか,通路が想定よりも狭くなってしまったため,一部分を再構成することになりました.机等を搬入した後には,各自,自分の環境を整えました.